珍しい休肝日に鰹節ご飯。

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12月京都で仕入れた削り鰹。
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炊き立ての白いご飯
白味噌の味噌汁と
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酢豚のようなもの。
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白菜漬けの汁にのび丸出張中漬け込んでいた
蕪の皮と砂丘らっきょうの甘酢漬け、赤ワイン漬け。
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そしてメインは大きくかかれた削りがつおをご飯に!
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とりともさんのお雑魚ふりかけも。
ご飯中心ですが食べ過ぎるじゃろうが〜。
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追加・・・もちろん食べ過ぎ・・・

でも美味しいので止められないのです。

ほぼ日の贅沢な鰹節を知ってしまったからですね。

これがあればお酒飲まなくても
美味しい夕ご飯になりました。

ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2022-01-06 18:30 | 晩ご飯 | Comments(0)

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