自家製カラスミできました。

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自家製カラスミ、仕上がってます。
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大きさはこのくらい。ちょっとずつ食べます。
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お昼に珍しく、チキンラーメン。
のび丸、相当忙しかったらしい。
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この日の夕ご飯はお酒なしで。
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マグロのヅケもご飯に合います。
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温泉卵の優等生。
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べったら漬け以外は自家製の漬物。白菜漬けと蕪の漬物に猫脚昆布。
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お友達からいただいた佐渡米。佐渡のお米は献上米としても有名らしい。
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近くの畑のナスを使った汁。ナスを揚げたものが
あっという間に色が変わるので早く食べて!と叫ぶ
のび丸でした。

うん、みんな美味しかった!

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2021-12-18 21:09 | 季節のもの | Comments(0)

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