奥野田ワイン・デラウェア2種 その1 フリザンテ

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11月11日
奥野田フリザンテ2017を飲もう!すごくきれいな色。
デラウェアの泡、しっかり辛口。
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まずはフィッシュ&チップスでビール。
北海道のお土産の無化調ししゃも干物と
やさい畑で見つけた北海道の今金男爵ですが小ぶりでも確かに男爵。
男爵はでっかいのに慣れてますが小さくてもほっくほくです。
秋は季節限定ビールが出るのでこちらも嬉しい。これはサントリー。
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お芋みたいですが蕪と蕪の葉っぱの炒め物。
ビールは普通のエビス。
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奥野田フリザンテには山玉
鰹節がたっぷり。青のりも。
ワインはしっかり辛口なので食事に合います。
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八幡芋と蕪のあんかけ。
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八幡芋も蕪もトロトロふっくら。
鶏のひき肉とえのきのみじん切りで餡を作ってます。
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ラスター製麺の麺と餡掛けの餡を使って〆のラーメンでした。
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11月12日はお酒なしの日。ご飯と味噌汁
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黒大豆納豆、蕪のぬか漬け、らっきょう
ポークのリンゴソースと蕪の葉の胡麻和えでした。

奥野田デラウェアの甘口は次回に。

ごちそうさまでした。




by nobimaru | 2021-11-23 23:56 | お散歩・旅 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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