小豆島のオリーブ素麺は流石に美味しい。

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11月7日のビールのあては
八幡芋と太刀魚のフィッシュ&チップス。
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八幡芋は皮のまま、太刀魚は食べやすくスティック状に切って揚げてます。
太刀魚、こんな姿で食べられるとは思ってもいなかったよね。
お芋の皮は流石に食べません。
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人参のグラッセ。人参の煮汁で椎茸と鶏挽肉の餡を作ってます。
でっかくて柔らかくてバターの味がして美味しい!
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人参色のカヴァです。
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小豆島の新漬けオリーブが成城石井に出てた!
同じく小豆島の素麺も。小豆島は素麺も有名ですね。
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ワインのつまみっす。新漬けオリーブと素麺を
オリーブオイルと胡桃で和えてます。絶品。
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キッシュ。なんの?
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武蔵台の焼き栗がごろごろ!栗のキッシュです。
と言っても台はジャガイモ。ほんのり甘くて美味しい!
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人参のグラッセのベースが残ったので
ご飯を混ぜてこれもつまみに。

ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2021-11-18 00:08 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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