カナダ産ですが・・・

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9月11日調布
久しぶりにのび丸がはもの骨切りしています
立派な活きハモを仕入れてきてました。
このハモは日本のどこかでとれたもの。
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最初は栗の渋皮揚げでビール。
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秋茄子と豚肉の炒め物、キャベツのサラダで二缶目。
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奥野田ワイナリーのシャルドネを開けます!2017。いい色ですね〜。
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と、いうわけでハモと松茸の鍋。少し涼しくなると
この鍋が食べたくなるのび丸。はもと松茸は出会いものと言うそうです。
季節の終わりのものと始まりのものが出会うから?
お豆腐も入ってます。
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1回目の鍋が終わる頃、ハモと松茸追加。
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カナダ産ですが、初松茸。
シャルドネを飲みながら秋を感じておりました。
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最後はこれ!お出汁にいいお味が出てる。

ぜ〜んぶ食べました。

食べすぎたか?

美味しかったです。

栗に松茸、贅沢ですが秋だね〜。

ごちそうさまでした。




秋の食材


ブログテーマ:秋の食材
by nobimaru | 2021-09-16 09:11 | 季節のもの | Comments(0)

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