研いでもらいました。

研いでもらいました。_a0095931_11410918.jpeg
2月18日(木)
調布のやさい畑には木曜日に研師がきます。
先週預けておいた包丁とハサミができてきました。
その場でできるものはしてもらえます。
研いでもらいました。_a0095931_11421252.jpeg
朝、カニもゲット。動いています。
JF島根西郷支所松葉ガニと書いた札付き。
研いでもらいました。_a0095931_11455553.jpeg
威が聞いてます。平家蟹か。いや場所が違うけども。
研いでもらいました。_a0095931_11471090.jpeg
次の日のために塩抜きしている塩だら。
研いでもらいました。_a0095931_11470235.jpeg
前日まで干されていたナマコ。

どんな料理になるでしょう。

恐ろしくも楽しみです。

by nobimaru | 2021-02-28 11:57 | 道具 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru