雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?

雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11031750.jpeg
1月28日(木)午後
振り返ると雪!?調布では初雪かな?
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11033688.jpeg
夕方には止んだので歩いて1分のジャクソンホールへ
ビールを買いに行ってきました。
クラフトビール醸造所の数で都会度が計れるのではとのび丸。
コイン精米所もクラフトビール屋さんもどっちもある調布。
う〜ん田舎度と都会度が競り合ってます。
確かにその通りかも。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11034837.jpeg
風呂上りの地ビール。容器は炭酸飲料ペットボトル。
セントロビンソン・アデル IPA6%
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11040765.jpeg
串物です。
左から蕗の薹、ゆり根とうずらの卵と先端はスパムを三角に切ったもの、
一番右は「普賢丸」と言うジャガイモ。
長崎の普賢岳の産。長崎県は日本で2番目のジャガイモの産地。
九州人はここのジャガイモで育ってるもんね。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11041504.jpeg
いただきま〜す!
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11042230.jpeg
超苦いビールですが、美味しい。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11044457.jpeg
ほうれん草のお浸しと酢蓮。
寒さを体験したほうれん草は根っこから甘くていい味。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11050234.jpeg
左は黒豆・スパム・黒豆。右は蕗の薹。春を感じます。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11052744.jpeg
小さな蕗の薹はJAで。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_11053417.jpeg
2本目のクラフトビール。
セントロビンソンのエルダーフラワーIPA5,5%
花のような香りがします。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_23573785.jpeg
つまみ。普賢丸と黒豆・スパム・黒豆の串揚げ。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_23582374.jpeg
太刀魚の肝とザワークラウト、黄韮のせ。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_23583354.jpeg
ほうれん草と酢蓮のおかわり。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_23593967.jpeg
前日と同じパエリア。材料が余ってました。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_00000263.jpeg
オリーブオイルを回しかけて。

静岡ビールも追加で飲んでます。
雪と持ち帰りクラフトビール。都会度計れるか?_a0095931_00001641.jpeg
鶏肉、ブロッコリ、一分づき米・・

なんかちょっと食べすぎかな。

でもクラフトビールも美味しかったし。

満足満足

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2021-02-03 00:16 | ビール | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru