オリーブの種を取る技、と言うか・・・

オリーブの種を取る技、と言うか・・・_a0095931_10031359.jpeg
1月27日(水)
太刀魚狂想曲もやっと鎮静化。眼から鱗のオリーブの種取り技。
種入りオリーブを好むのび丸はみじん切りオリーブを使うとき
包丁で苦心しながら種から果肉部分を取り除いていました。
オリーブの種を取る技、と言うか・・・_a0095931_10032138.jpeg
しかしちょっと調べたら眼から鱗。
我が家にある使える道具としてはタルト皿か?
オリーブの種を取る技、と言うか・・・_a0095931_10033187.jpeg
用意
オリーブの種を取る技、と言うか・・・_a0095931_10033991.jpeg
どん
オリーブの種を取る技、と言うか・・・_a0095931_10034668.jpeg
つぶせ!と。
オリーブの種を取る技、と言うか・・・_a0095931_10035418.jpeg
あらあら、あっという間に種がとれた!
あとはみじん切りにするだけね。
オリーブの種を取る技、と言うか・・・_a0095931_10090514.jpeg
料理に使うみじん切りオリーブはこれで十分。
これはスパニッシュオムレツ。

この歳になってやっと簡単な作り方に気づかされたのね。

種無しで売っているオリーブは好まないのび丸の

長年の労働が一気に否定された日でした〜。

ははは。


お疲れ様でした!


Commented by のび丸 at 2021-02-09 19:51
数日前に気付いたのですが、これって包丁の刃の腹でやればいいんですよね。ニンニク潰しと同じ要領。2141一番手っ取り早い。
by nobimaru | 2021-02-01 10:12 | 道具 | Comments(1)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru