太刀魚を焼いて、夕ご飯。

太刀魚を焼いて、夕ご飯。_a0095931_21295246.jpeg
1月24日(日)
次の日は
塩をして置いていた太刀魚を焼きます。
太刀魚を焼いて、夕ご飯。_a0095931_21301693.jpeg
他に、白菜の漬物、らっきょう、納豆。
北野エースが10%引きの時しか買わない納豆。
その名も「過激にうまい納豆」
「過激に高い納豆」だよ。でも美味しい。
高菜炒め胡麻和えの残りを混ぜてます。青のりと。
太刀魚を焼いて、夕ご飯。_a0095931_21303923.jpeg
炊き立てのご飯と味噌汁。
太刀魚の切り落としと舞茸と太い白ネギ。
出汁はもちろん太刀魚の頭やアラでとってます。
太刀魚を焼いて、夕ご飯。_a0095931_21304718.jpeg
いただきま〜す。

太刀魚ふわふわ!
ご飯が美味しい!
汁も美味しい。
しかし
お酒がないとご飯はすぐ終わるなあ。

太刀魚はまだあるので

何か作るようです。

ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2021-01-27 08:50 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru