太刀魚を焼いて、夕ご飯。
2021年 01月 27日
1月24日(日)
次の日は
塩をして置いていた太刀魚を焼きます。
他に、白菜の漬物、らっきょう、納豆。
北野エースが10%引きの時しか買わない納豆。
その名も「過激にうまい納豆」
「過激に高い納豆」だよ。でも美味しい。
高菜炒め胡麻和えの残りを混ぜてます。青のりと。
炊き立てのご飯と味噌汁。
太刀魚の切り落としと舞茸と太い白ネギ。
出汁はもちろん太刀魚の頭やアラでとってます。
いただきま〜す。
太刀魚ふわふわ!
ご飯が美味しい!
汁も美味しい。
しかし
お酒がないとご飯はすぐ終わるなあ。
太刀魚はまだあるので
何か作るようです。
ごちそうさまでした。
夫が作る毎日ご飯と日本ワイン
by nobimaru