スミイカでキザンの白ワイン。

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スミイカの刺身は甲州ワインで。
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細いほうれん草の胡麻和えの上に乗ってます。
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生姜と醤油で。トロッとして美味しい。
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ワインの前にスミイカのゲソとポテト、キャベツをクミン・オレガノと
アンチョビで炒めたものをビールで頂いてます。イカ墨はランチで食べちゃった。
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お気に入りの高菜漬けも。
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イカのカラストンビと言われるくちばし。なんかカラスとトンビが
話しているような。
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8日はもう一品購入してます。
大阪のボラの卵。大きいなあ。
小さくなるのですが。

まな板、そろそろ新調しよう。

お酒のあてはこのボラの卵の完成品。

続きます。



by nobimaru | 2020-12-20 12:13 | イカ | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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