スペインのロゼを飲みました。

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12月4日(金)
ビールのつまみ二種。右のはおまけの浜食沢庵。
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葉っぱがいっぱいついていた小蕪の葉っぱとインカのめざめ細切りを炒め
酒と薄口醤油で味付けし辛子明太子で和えたもの。
ジャガイモと明太子ってしみじみ合います。
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イワシ、白ネギ、唐辛子のフランス鍋アヒージョもどき。
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「花みずき」のパンを金田鋸店のパン切りナイフで切ります。贅沢。
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スペインのお手軽ロゼワイン。
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合う〜という画像。
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なんじゃこりゃ?練り物とチーズ(マンチェゴ、モッツアレラ)の
オーブントースター焼き。
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キャロットラペも追加して。ワインと料理が合っているという画像。
パンもつまみながらグータラ飲みます。
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野菜とわかめの暖かいとめ碗。

止め碗って?

もう飲むのはやめましょうって一品かな?

ワインが無くなったら止めるんですけどね。

色々残ったものを工夫してます。

肩の力抜いた料理?

そんな時は気軽なスペインワインが
重宝します。

今日もごちそうさまでした。





by nobimaru | 2020-12-16 11:36 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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