10月7日(水)
ほぼ一晩中扇風機の風にあたっていたカマス。
皮の模様がまるで小紋。カマス小紋と呼んであげよう。
朝のお買い物。右の三種がJA
左はオーケーストア。
オーケーには東京野菜も少しですが置いてある。
ちょうど夕ご飯どきに近所にお出かけ予定のある奥様e。
お腹押さえにおむすびを作ってくれました。
22時過ぎ。お風呂上がりのビール。ゆで生ピーナッツにきゅうりのぬか漬け。
JAのインゲンとオーケーの東京野菜「寺島茄子」
皮が柔らかくて美味しい!醤油ちょっぴりとおかかをたっぷり。
フィッシュ&チップスは外せない。じゃがいもとカマスの干物の素揚げ。
最近干物を縦に切って揚げ、あたりめみたいに食べるのが楽しい。まるまるけどね。
最後はバナメイエビの串揚げ。
遅くにスタートしましたが4缶も飲んでしまった。
運動の後はビールが美味しいのです。
ごちそうさまでした。