赤貝とカスゴで飲む土曜日

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10月3日(土)
魚市場で見つけた赤貝を値切って買って来たのび丸。
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さばいて煮貝にしてみようと。
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カスゴはさばいて扇風機が風仕事。
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JAで奥様eが見つけた調布産ピーナツを茹でてビールです。
今年は生ピーナッツの季節は短かった・・・。
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2缶目は東京ペールエール。
ススキと荻を小さなハエトリグモさんが気に入って住んでます。
一緒に乾杯ね。
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玉ねぎと梅干しのサラダと赤貝の煮貝。
梅干しは奥様eが成城石井で見つけて面白がって買って来た乾燥梅干。
実を砕いて粒状にしてあるので使いやすいようです。
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ふだん草(スイスチャービル)とジャガイモの煮物。
奥様eは不断草が売られていると見過ごせない。
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とっておきの小豆島のオリーブオイルでいただいてみた。
爽やかな風が吹くようなオリーブオイル。
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勿体無いのでスペインのオリーブオイルにしよう。
(これもとっておきですが)
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風干ししたカスゴの素揚げ。パリパリジューシー!
干物の素揚げっておいしいなあ。
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あれやらこれやらつまみながらよく冷えたイタリアの泡を飲みます。
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赤貝の刺身。
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アップ。綺麗です〜。
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赤貝はホヤっぽくて奥様eはあんまり食べないのですが
きゅうりとワサビと醤油に柑橘を落とすと爽やかで食べられる!
イタリアの泡も合います。
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最後におこげご飯(?)のチーズ焼きで締めました。

秋の夜長だしゆっくり飲みました。


美味しいつまみも


ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2020-10-11 23:23 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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