お土産〜!!

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避けられない用事で静岡に行ったのび丸。
当然ですが名物食べ物ゲット。
駿河湾のしらす漁の権利を持つ用宗港の生しらすと釜揚げ桜エビ。
丸又の黒はんぺんは焼津さかなセンター。
半分は甥に取りに来てもらいました。
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焼津さかなセンターでは焼津の鰹節、超高い素干し桜エビ小袋、
地のり、畳鰯二種、ちりめんも購入。左のカレー皿は実家のもの。
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というわけで9月28日(月)の夕ご飯は釜揚げ桜エビとジャガイモの
フィッシュ&チップスでビール!夕方お土産抱えて家にたどり着き
結構疲れているのに料理はしてくれます。桜エビの天ぷら、サックサク。
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黒はんぺんはそのままワサビと醤油で。生姜も合うけど。
成城石井にも黒はんぺんは売ってますが、地元のに慣れているので
これじゃないとな〜。
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2本目のビールで一切れずつ黒はんぺんを食べた後は
イタリアの泡を開けました。
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お待ちかね、生しらす。
この器も実家のしらす用。
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朝、用宗港に揚がった生しらすを
保冷バッグに入れ、新幹線で持ち帰る。すぐ食べる!
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のび丸自慢のノリと生姜で。
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イタリアにもこんなのあるかなあ。至福。
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締めは南関揚げに似たお揚げ入り味噌汁でした。

お疲れ様でしたね〜。

でも美味しいものを抱えて帰ってくるのって

ある意味幸せかも。

なかなか行けないだけに貴重な食材・・・。
美味しかった〜!!まだ数日分残ってます。

ごちそうさまでした。







by nobimaru | 2020-10-06 22:14 | 静岡 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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