金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。

金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13115219.jpg
9月26日(土)夕ご飯
代わり映えしませんがまずはフィッシュ&チップスでビール。
金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13120256.jpg
金目鯛の身がいっぱいついたアラがフィッシュの
フィッシュとごぼうと里芋のチップスというか揚げ物。ヘベス付き。
金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13122629.jpg
のび丸は寿司飯が食べたかったようで、かんぴょう巻き。
金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13124838.jpg
久しぶりに日本のロゼを寿司に合わせて開けました。
細巻きは前日のキャロットラペを巻いてます。結構美味。
金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13125680.jpg
葡萄はマスカットベーリーAとメルロー。
優しい見た目よりしっかりしていて美味しい。
金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13242876.jpg
キャロットラペ細巻きが合います!
金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13140116.jpg
金目鯛の漬けのちらし寿司。
金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13142205.jpg
わかりにくいですね。これはおかわり。下にすし飯が。
きゅうりも酢飯に合うね〜。
金目鯛はフィッシュ&チップスと寿司になりました。_a0095931_13143226.jpg
金目鯛のアラでとった出汁で味噌汁。

こっくりしてこれでお酒が飲めそう。

全部美味しかった!

今日も

ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2020-10-05 13:30 | SUSHI | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru