和牛薄切り肉のシュニッツェルと奥野田メルカベ

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和牛には日本のメルカベ。
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薄切り肉を重ねて、ヘーゼルナッツ、アーモンドの粉と
パン粉をまぶして揚げました。
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こんな感じで食べやすい!
実はこのままではメルカベに合いませんが
そば返しとウスターソースを混ぜたタレをつけて
いただくととても合って美味しい!
ていうか、普通ソースはつけますよね〜。
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定番のキャロットラペは、ワインの頒布会のおまけ
トリュフ風味のヘーゼルナッツがポイント。
干しぶどうも加えて、いつもとちょっと違った風味です。

これもよく合いました。
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あとはリンデのナッツ入り黒パンとともに

秋の夜長を飲み続けるのでした。

終わりが来るのが悲しいですね。

美味しいワインはまた次の機会を
楽しみにしましょう。

本当にごちそうさまでした。

by nobimaru | 2020-10-05 00:41 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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