和牛には日本のメルカベ。
薄切り肉を重ねて、ヘーゼルナッツ、アーモンドの粉と
パン粉をまぶして揚げました。
こんな感じで食べやすい!
実はこのままではメルカベに合いませんが
そば返しとウスターソースを混ぜたタレをつけて
いただくととても合って美味しい!
ていうか、普通ソースはつけますよね〜。
定番のキャロットラペは、ワインの頒布会のおまけ
トリュフ風味のヘーゼルナッツがポイント。
干しぶどうも加えて、いつもとちょっと違った風味です。
これもよく合いました。
あとはリンデのナッツ入り黒パンとともに
秋の夜長を飲み続けるのでした。
終わりが来るのが悲しいですね。
美味しいワインはまた次の機会を
楽しみにしましょう。
本当にごちそうさまでした。