貝に鮎・・・

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9月17日(木)
小ぶりのアワビが・・・たくさん!
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ギャンギャン動いてます。
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綺麗な小ぶりの鮎も。
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そして夕ご飯の時間。
枝豆がなくなるとフィッシュ&チップスの出番です。
シャケかま明太とジャガイモの唐揚げ。
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冷やし含め煮冬瓜。
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ワインは気軽なカヴァ。トマトサラダと鮎の唐揚げ。
花瓶のグリーンは紫蘇。こうしておいておくと穂紫蘇がどんどん成長します。
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こういうのスペインの泡に合いますね〜。アワビは日持ちする煮貝にします。
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小ぶりのナスに切り込みを入れて唐揚げ。うまい。
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栗ご飯に使った残りの栗で煮物。
鶏肉、玉ねぎ、エリンギ、栗のクリーム煮です。
きゅうりとトマトのサラダ。オリーブパン。
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ズルズル飲み食べしました。

何かにつけ気軽なカヴァがどんどん消費されていき
寂しい奥様eです。


今日もごちそうさまでした。


by nobimaru | 2020-09-26 23:32 | 魚料理 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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