9月17日(木)
小ぶりのアワビが・・・たくさん!
ギャンギャン動いてます。
綺麗な小ぶりの鮎も。
そして夕ご飯の時間。
枝豆がなくなるとフィッシュ&チップスの出番です。
シャケかま明太とジャガイモの唐揚げ。
冷やし含め煮冬瓜。
ワインは気軽なカヴァ。トマトサラダと鮎の唐揚げ。
花瓶のグリーンは紫蘇。こうしておいておくと穂紫蘇がどんどん成長します。
こういうのスペインの泡に合いますね〜。アワビは日持ちする煮貝にします。
小ぶりのナスに切り込みを入れて唐揚げ。うまい。
栗ご飯に使った残りの栗で煮物。鶏肉、玉ねぎ、エリンギ、栗のクリーム煮です。きゅうりとトマトのサラダ。オリーブパン。ズルズル飲み食べしました。
何かにつけ気軽なカヴァがどんどん消費されていき寂しい奥様eです。
今日もごちそうさまでした。