9月11日(金)
ボケててすみません。盛りだくさんの1日です。
まず
のび丸が魚市場でスーパーみたいに売っていた3パック千円をゲット。
初めて見た売り方。これだと普通に買い物できるのに。
あ、昼には閉まるところは昼間働く主婦主夫には不便だが。
白魚、タチウオリボン(?)、川エビ。全部日本産の生(冷凍解凍ではない)です。
忘れた頃に届いた新潟の枝豆。嬉しい。第二金曜日は北野エースの10%引の日。背負い袋持参で買い物に行くのび丸。このほか日本酒とオイルね。きしめんは近頃気に入っているやつ。いざビールです!
枝豆もすごく美味しいけど川エビの唐揚げが美味しい!パリパリ。
キリンのクラフトビール、村上セブンの最後の一本を開けます。
また来年・・。
ワイナリーで売り切れているとは知らずにシャルドネ開栓!涙
最初のつまみは生ゆば、大徳寺納豆、精進出汁の卵とじ。
はいヴィーガンワイン用の残りです。卵使ってる時点で
もうヴィーガンから遠く離れてます・・。
白魚のきらず和え。紅生姜とねぎ。
ナッツが入っているかと思うほどキラズ(おから)が美味しい。