8月24日(月)
姪が「パリの寿司屋(日本人板前)で
白アスパラの炊き込みご飯を食べて超美味しかった」とのたまったので
早速実験。季節も違うので
瓶入りペルー産の白アスパラで。春まで待てないのね。
お酒を飲まない日なのでおかずはハモの卵とじ
ラム炒め物
調布産きゅうりの塩もみ。
いただきま〜す。
瓶の汁も一緒に炊き込んでます。これは美味しい!
春が待ち遠しい気持ちになりました。
白味噌仕立ての汁。やや甘さがありますが慣れると美味しい。
アスパラの炊き込みご飯って
山菜の炊き込みご飯の延長、というか
ほぼ山菜の炊き込みご飯です。
美味しいのは当たり前か〜。
実験料理で瓶入りしかなかったけど大成功。
ごちそうさまでした。