麩チャンプルー

麩チャンプルー_a0095931_14132958.jpg
8月23日(日)
凍らせてしまったビールのつまみは
麩チャンプルー。車麩を使ってます。
麩チャンプルー_a0095931_14150546.jpg
左はフキ、山芋、黒大豆納豆とネギの和え物、右は
ハモの肝和え。
麩チャンプルー_a0095931_14174442.jpg
カヴァを開けました。
麩チャンプルー_a0095931_14152115.jpg
玉ねぎ、ナス、ラムの炒め物。
麩チャンプルー_a0095931_14154283.jpg
合います〜。
麩チャンプルー_a0095931_14154987.jpg
タコのやわらか煮とポテトとトマトのサラダ。
オリーブオイルたっぷり。
麩チャンプルー_a0095931_14160591.jpg
ミニきゅうりをくりぬいて、キリチーズを詰めてひと焼き。

くりぬいた中身はタコのサラダに使っています。

オリーブパンやオリーブオイルとともに

カヴァを飲みました。

さっぱりしたメニューに見えますが
お肉もありサラダもあり、

疲れが取れます。


ごちそうさまでした。



by nobimaru | 2020-08-29 21:44 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru