お蕎麦を食べたいね、と意見は一致しましたが
やっぱりその前にビール。8月16日(日)
今日のフィッシュ&チップスはジャガイモ素揚げと
ちくわにささげの煮たものを入れて揚げたもの。
2缶目のつまみは
超細い糸こんの炒め物辛子明太子和え。美味しい・・。
揚げ出し豆腐です。干し椎茸を戻して揚げたもの付き。
生姜とネギで。ビールにも合う。
和泉の水ナスに負けない調布産のナスの塩水漬け。皮が柔らかい!辛子が合う。
締めのそばです。
奥様eは唐辛子、のび丸はカラシ派。山芋とろろと納豆付き。
もうひとせいろ追加してます。
我々は食べ過ぎじゃなかろうか・・・。
満足満足。
ごちそうさまでした。