綺麗なイワシ!は大阪生まれ。

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惚れ惚れするほどキラキラのイワシ!
8月12日(水)お盆直前に武蔵野市場でゲット。
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活きがいいので粉をはたいて揚げました。
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フィッシュ&チップス!サッポロクラシック開けよう!
イワシ美味しい!
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横須賀で揚がったタコのスライスを紫蘇と胡桃ペーストで和えてます。
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サッポロクラシック2缶目。
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イワシの梅煮。絶品。新鮮だからこそのお味。
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部屋の隅に一本だけ残ってた上野カバ!秘蔵なのに〜。
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合います!
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新鮮なイワシは古い梅干を使って煮てます。
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煮物に使った後も美味しい。亡き伯母の梅干。28年ものです。
もう乾燥して紫蘇共々カラカラになってますが大事に使っています。
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タコ。皮をむいて身の方を刺身にして吸盤部分も別に造ってきゅうりと。
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夏野菜と豚肉の幽庵風干しのスライスの炒め物。

こってりからさっぱりまで

いろんな食材をいただきました。

ビールとカヴァでゆっくりできた夏の夕ご飯。


ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2020-08-17 21:15 | 魚料理 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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