生体反応があるアオリイカ!

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でかい!身を指で押すと皮膚が点滅。すごい。
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さばいて一部風干しに。
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枝豆でビール。アペロセーフ。
いつも掃除道具をしまうのを忘れて
しまった、と思う奥様e。汗
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渋谷に踏切があったとさ。
記念して「渋谷ファーストクロッシング」という
ビールを作ったとさ。ワインもですが
物語がある飲み物はつい飲んでみたくなる。美味しい!
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カヴァを開けたらお揃いでこれもにっこりできる。
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上野動物園カバ。
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水ダコのお好み焼き。
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ソースと。合うね〜。
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活きがよかったアオリイカの刺身
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やっぱりスパニッシュにオリーブオイルや塩と。
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イカ足のちょっと干し。生姜で。
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クチバシのところ。
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あ、つけ焼きだ。唐辛子が欲しい。
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ビールでしょう!キリンの村上セブン。これも大好き。
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干物のつけ焼きってビールの親友だ。

こうして

7月14 日(火)
フランス革命記念日に
スペインの泡と日本のビールを飲んだ
のでした。


ごちそうさまでした。

Commented by kobacken at 2020-07-26 15:33
大きなミズタコをサラミの如く並べるの、斬新ですねぇ。
間違いなくワインに合いますね!!
Commented by のび丸 at 2020-07-26 20:29 x
水蛸の柔らか煮を並べました。炭酸水を使うやり方ははじめてでしたが、安定して出来るようです。日本酒・水・炭酸水だけで80分ほど煮ました。60分くらいで十分柔らかくなると思います
by nobimaru | 2020-07-24 19:33 | イカ | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru