シンコの季節がまたやって来た・・。

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あ〜あ。買って来ちゃったよ〜。小さくても魚。
6月最後の日。魚市場で見つけたシンコ。
31尾。魚捌きたい人なのでシンコの誘惑には勝てません。
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小さくても一尾。
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去年は100尾買ってしまって泣いたもんね。椅子が必要だ。
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途中。一尾目から1時間は経過してます。お疲れ様〜。
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お風呂はいってやっと乾杯。
疲れ過ぎて冷やし具合が・・・。
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癒しの枝豆。
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2本目。
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ナスとハモの天ぷら。
シンコに比べるとハモなんて
チョチョイのチョイ。
(かどうか奥様eにはわかりませんが)
サクサクで美味しい・・。ていうか、ハモも買ってきてたのね。
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ワインはイタリアの泡。
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ピニョレットという葡萄です。ちょっと珍しい割に
リーズナブル。行ったことのあるモデナのワイン。
モデナはエミリア・ロマーニャ州の首都。バルサミコで有名。
あ〜この辺りで初めてランブルスコに出会ってハマったんでした。
やっぱりワインって物語があるとより美味しいし楽しい!
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ズッキーニの花に鶏胸肉の挽肉に味付けしたものを詰めて
パルミジャーノ・レッジャーノをかけて焼いてます。
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ハモ落とし。
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きゅうりとわさびと梅で。
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冷たいイタリアの泡によくあって美味しい・・。
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残ったご飯でパエリア風。
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リンデのブレッツェル風クロワッサン。

みんな美味しかったです。

あれシンコは?

シメてる最中です。

7月になって(次の日)からね。

ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2020-07-09 18:28 | 魚料理 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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