奥野田ズーム、ワインで乾杯は19時半からなので
その前にビールを飲んどきます。
久しぶりのベルリンカリーブルスト・・のび丸風。
新ジャガは塩茹で。本家はフレンチフライ。
ソーセージにケチャップソースとカレー粉。
ベルリンは是非とも再訪したい街です。
ナッツや干しぶどうなどがリッチなキャロット・ラペ。
自転車で佐須街道まで行って農家の無人販売で買ってきたソラマメ。
焼いてホクホク。
このようなもので二人でビールを二缶。
終わってからもう少し飲みたいと野菜とベーコンなどの炒め物でまたビール。
残った寿司にイシガキガイを乗っけてつまみに。
前後よく食べよく飲んでます。
なんか元気jになれる企画。
次回は奥野田ズーム会議。
今回の乾杯ワインは
奥野田ワイン
ラ・フロレットのシリーズの
ハナミズキ・ブラン。
寿司に合うので
桶寿司を作っています。
お楽しみに。