5月後半のお昼ご飯。

5月後半のお昼ご飯。_a0095931_18592645.jpg
5月15日
かばん家で出来立てホヤホヤの食パンを買ってきました。
あと1時間はサンドイッチ用の薄切りはできませんと。
金田鋸店のパン切りナイフで切ってみました。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_19003401.jpg
まだ暖かく感じる柔らかパン。こんな風に薄切りに。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_19010250.jpg
筍入り卵焼きのサンドイッチです。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_19041405.jpg
5月16日
ゆで卵と玉ねぎのサンドイッチ。生の玉ねぎがピリ辛で美味しい。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_19055247.jpg
5月18日
そばめしとキャベツの漬物、味噌汁。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_19070164.jpg
5月19日
目玉焼きとセリと紅生姜のせ焼きそば。
コーヒー牛乳。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_19082541.jpg
5月20日
前日作った何かのソースでパスタ。根三つ葉生姜チーズ。
かばん家のナッツ・干しイチジク・干し葡萄入りライ麦パン。コーヒー牛乳。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21354563.jpg
何か、とは帆立貝柱と新ジャガのホワイトソース。
アルゼンチンのシャルドネに合わせて。
こういうソースはよくランチのお役立ちに。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21053397.jpg
5月21日
保存食袋チキンラーメン
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21055392.jpg
近くの畑の立派なレタスをたっぷりと半熟卵のっけ。紅生姜添え。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21061520.jpg
5月22日
成城石井の八女茶メロンパン。一人一個!コーヒー牛乳。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21074912.jpg
5月23日
玉ねぎ・しいたけ・ネギ・煮貝のパスタ。魚ダシ味。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21080938.jpg
5月24日
多分体重が怖いことになっているのでにゅうめん。
前日カスゴをさばいているのでそのアラを使ったらしい。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21083084.jpg
5月25日
五島うどん。地海苔と半熟卵、ネギ。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21085349.jpg
5月27日
チャーシュー入りエスニックおこわ、カスゴのポテト寿司、ワラビ。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21092116.jpg
5月30日
新潟の乾麺でせいろ蕎麦。山芋・椎茸・ネギのとろろ。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21094414.jpg
5月31日
沖縄そば。かまぼこ、チャーシュー、椎茸、紅生姜、ネギ。
5月後半のお昼ご飯。_a0095931_21101863.jpg
イメージがちょっと違いますが、ついているスープもなかなか美味しい。

また沖縄の店に行ったら仕入れてこよう。

抜けている日にちには

お散歩してお弁当食べてますね。


あっという間に6月。

あいにくの雨で少し涼しい日。

今日は近くの小学校のチャイムが聞こえてきました。

ズームワイン会は続いています。

後ほどご報告します。

ごちそうさまでした。








by nobimaru | 2020-06-01 21:48 | 昼ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru