調布の蕎麦屋「清水」のテイクアウト

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お昼時
布田神社入り口から南に伸びる鬼太郎天神に行くと
あちこちでテイクアウトの出店が店前で開かれていて
ありがたい。焼き鳥屋さん、餃子屋さん、・・
蕎麦屋のテイクアウトは3回目。実は前回は納豆バージョンが
売り切れてたので天ぷらにしたのび丸。でも超納豆好きには残念だったようで
リベンジ。5月9日(土)
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何しろこの納豆の量!清水さん何考えてるんだ?笑
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添付の温泉卵投入。
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長芋とネギ投入。
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おかかと海苔とツユ投入。蕎麦ツユなのでお味もしっかりしてます。
人気なのがわかります。
ちなみに売り切れるとわかっていたので前日電話で予約してます。
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前回と違うのはそば米(蕎麦の実)と白米が半分半分のご飯部分。
お味は全部蕎麦米と思って食べるとそんな感じ。
注文に応じますとのこと。あっさりしてるけどコクもあって美味しいです!
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奥様eはカツ丼だ。カツ丼ってあんまり食べませんが
「清水」のは大好き!
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というわけで
いただきます!
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布田の八百屋さんで見つけた白瓜を干したものを漬物に。
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干してる図。細くて剥きにくかったので一晩。
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ちなみにのび丸はぜ〜〜んぶ混ぜて食べたい派。
奥様eはそれぞれを少しずつ混ぜないようにして食べたい派。
好みが分かれるところですね。もちろん納豆丼、美味しいです!
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注文しておくと手打ちそばもテイクアウトできます。
お昼に持って帰って夜わらび蕎麦にしていただきました。
やっぱり乾麺とは全然違うなあ〜〜たまの贅沢です。
お店に行けないからね・・・。

ごちそうさまでした。





by nobimaru | 2020-05-11 09:50 | 昼ご飯 | Comments(0)

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