朝、市場でなぜか安かった元気一杯の伊勢海老とハマグリを
仕入れて来たのび丸。
ワインはやっぱり日本の白ワインをよろしくと。は〜い。
夕ご飯の最初は
海老芋の小さいのを茹でて東京のウドと鶏ミンチと炒めました。
ウドの香りに青海苔の香りが加わって春が来た気分。
セイユーで売っている東京ビールを開けます。
サントリーが武蔵野で作っている地ビールです。コクと香りが良くて飲みやすい。
奥様eが芋好きなのでビールのつまみには芋系を作るのび丸。
それからハマグリの酒蒸し。コクがある原木椎茸も。
訂正:ハマグリは蒸したのではなく魚焼き器で焼いたそうです。
シャトーメルシャンの長野シャルドネ2015を合わせてみよう。
味の濃いハマグリとハマグリ汁が染み込んだ生椎茸に
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