ミモザとイチゴ

ミモザとイチゴ_a0095931_13264399.jpg
JAに寄ったらミモザが売られてました。
奥様eは少女時代から憧れのミモザ。
うっとり。
ミモザとイチゴ_a0095931_13265738.jpg
お昼のパスタ。なんとなく春な感じです。
ミモザとイチゴ_a0095931_13272720.jpg
同じくJAの調布産朝どりイチゴ。
ミモザとイチゴ_a0095931_13274050.jpg
どちらかを知り合いへのお土産にするつもりでしたが
都合が悪く、イチゴ好きののび丸にとっては天国になりました。
ミモザとイチゴ_a0095931_13281219.jpg
昼の月が見えます。
ミモザとイチゴ_a0095931_13284495.jpg
夜ご飯。
ミモザとイチゴ_a0095931_13285509.jpg
東寺湯葉とウドを出し汁で鍋に。
ミモザとイチゴ_a0095931_13354944.jpg
鍋に炊きたてのご飯を放り込んで。
ミモザとイチゴ_a0095931_13292473.jpg
アツアツでフーフーしながらいただきました。
春菊やうずらの卵なども放り込みます。

京都ものと東京の野菜で汁飯。

ミモザやマーガレットが春を告げていますが
まだまだ寒い日の晩御飯。

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2020-03-16 13:40 | 昼ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru