奥様eは宴会には参加せず野菜を茹でただけでした。
でもアフター宴会はいつも美味しい。
武蔵野市場の武蔵野畜産で買って残った豚肉でビール。
残り物には福アリで、じゃがいも千切りとキムチと炒めてます。
納豆と白菜漬けと納豆昆布のゴマ和え。
化粧品屋さんのビールの最後の1缶は黒ビールでした。
マグロ(宴会残り)とうるい。
ヒラメ(宴会残り)の昆布締め
どうせならシャンパーニュ開けよう。奥様eの労働に報いて(偉そ〜)。
それほど高くはないシャンパン。日本ワインを除けば
一番和食に合うのがこれかもです。
マグロもヒラメも前日のなのでしっかり〆てすし飯の上に乗っています。