広島三次ワイナリーのMBA

広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13154331.jpg
2月2日
軟骨入り鶏団子に合うワインをと
言われてマスカットベーリーAを開けました。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13155410.jpg
とりあえずビールは飲みます。カブの古漬けと納豆昆布と三つ葉の和え物で。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13160890.jpg
宇宙芋(ムカゴの大きいの)のフライもビールのつまみですね。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13163044.jpg
コリコリした軟骨が入った揚げ鶏団子は甘酢あんに浮かんでます。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13164067.jpg
みよしと読むのがなかなか難しい三次ワイナリーのMBA2018。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13165244.jpg
このワイナリーのワインも好きですね。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13174666.jpg
あんかけ軟骨入り鶏団子も難なく合います。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13172221.jpg
オーブンがない我が家。魚焼きグリルでフランス鍋を使って
小ぶりのピザを焼く時に端がこげない工夫したりして。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13180262.jpg
トマトソース(?)ピザ。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13183584.jpg
合います。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13181371.jpg
二枚目がほうれん草ペーストをつかったピザ。
広島三次ワイナリーのMBA_a0095931_13182489.jpg
こちらもワインもピザもとっても美味しい。

ピザといっても魚焼きグリルで焼ける大きさの
トルティーヤ台を使って小ぶりなピザにしているので
2枚ペロリです。

ごちそうさまでした。

ワインも美味しかった!

by nobimaru | 2020-02-18 17:46 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru