
2月2日
軟骨入り鶏団子に合うワインをと
言われてマスカットベーリーAを開けました。

とりあえずビールは飲みます。カブの古漬けと納豆昆布と三つ葉の和え物で。

宇宙芋(ムカゴの大きいの)のフライもビールのつまみですね。

コリコリした軟骨が入った揚げ鶏団子は甘酢あんに浮かんでます。

みよしと読むのがなかなか難しい三次ワイナリーのMBA2018。

このワイナリーのワインも好きですね。

あんかけ軟骨入り鶏団子も難なく合います。

オーブンがない我が家。魚焼きグリルでフランス鍋を使って
小ぶりのピザを焼く時に端がこげない工夫したりして。

トマトソース(?)ピザ。

合います。

二枚目がほうれん草ペーストをつかったピザ。

こちらもワインもピザもとっても美味しい。
ピザといっても魚焼きグリルで焼ける大きさの
トルティーヤ台を使って小ぶりなピザにしているので
2枚ペロリです。
ごちそうさまでした。
ワインも美味しかった!