丹波ワインのサンジョベーゼで豚しゃぶです。

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丹波ワインっていつ頃からいろんなぶどうを育てていたのか?
今回はサンジョベーゼ。イタリアワインではよく見る赤ワイン用ぶどうですが。
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ミディアムライトとありますが口当たりはコクがあって美味しい。
少し熟成した重さもありで当たりなワインです。
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いつもながら飲む日のスタートはビール。
銀座ライオンで飲むビールと同じというコメントにひかれたサッポロビールに
のらぼうの胡麻和えとキムチと・・
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今日のフィッシュ&チップスはマナガツオのアラをカリッと揚げたものと
茶つぶ貝も揚げてますが。
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茶つぶ貝、硬いのでのび丸がカットしながらビール飲みます。
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知り合いの親戚が作ってると一回もらってハマったフクロウビール。
常陸野ネストビールのホワイトエール。パルコの北野エース、ビックカメラも
置いてありますが、結局成城石井が一番安かった。
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そして丹波サンジョベーゼにとてもよくあった東京エックスのバラのしゃぶしゃぶ。
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お値段は1900円くらいなので買いやすくおすすめですが
あんまり出会えないワインですね。
2016ヴィンテージで少し熟成して凝縮感がありました。

とっても美味しいワインとご飯でした。

ごちそうさまでした。







by nobimaru | 2020-02-14 09:15 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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