鮭の丸亀のさしみ鮭をフライにしてフィッシュ&チップス。
一応塩鮭なんだけど、塩の具合がちょうどいい。
生でも食べられる刺身鮭。じゃがいもともよく合う。
マスタードやウスターソースも美味しいです。
このウスターソースは英国のウスター市で生まれた
本場のウスターソースだ、とのび丸が威張ってます。
スペインの風はまだまだ吹いてます。つまみにオリーブオイルをかけて
よく冷えたカヴァを飲もう!
キャロット・ラペにはアーモンドとミックス・ベリー。
白髪ネギの千切りの上に北海道の水ダコの薄切りを敷いて
小豆島のオリーブを飾ってます。
薬味は山わさびにレッドペッパーを混ぜたもの。香りづけにゆず。
オリーブオイルと塩で。オリーブをかじりながら。もちろんカヴァ合います!
キャロット・ラペを包んでもいい。
前日に正月食材で作った堀川ごぼうとラムのカレーをきのこ混ぜご飯の上にかけて、チーズ焼きに。堀川ごぼうがカレー味でチーズ味に!なかなかいけるのでした。
正月食材は大体食べ切ったかな?と思ったら、奥様eが福岡で残った食材を送ったので、次の日も出て来ます。
奮発した食材なので
使い切らなくては。
また明日も。
ごちそうさまでした。