ブリ・アル・ピル・ピル

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久しぶりに東京の我が家で夕ご飯です。
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ビールのつまみには
塩鱈ではなく塩したブリを使ったピルピル。
塩ブリではオリーブオイルは乳化しませんが
ポテトのトロトロをピルピル風にして、お味もピルピル!
じゃがいもと塩ブリ、合うなあ〜。
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キャロット・ラペ。
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乾燥エノキと椎茸を混ぜたご飯にラムカレー。
なんでカレーを作ったかというと、正月用に買った食材が
余って東京に持って帰ったのでした。
カレーには堀川(!)ごぼうとか入ってます。
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次の日のお昼ご飯。

普段の食事風景が帰って来た〜!と

喜ぶ奥様eです。

ごちそうさま


by nobimaru | 2020-01-14 20:07 | 魚料理 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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