ブリ・アル・ピル・ピル
2020年 01月 14日
久しぶりに東京の我が家で夕ご飯です。
ビールのつまみには塩鱈ではなく塩したブリを使ったピルピル。塩ブリではオリーブオイルは乳化しませんがポテトのトロトロをピルピル風にして、お味もピルピル!じゃがいもと塩ブリ、合うなあ〜。キャロット・ラペ。乾燥エノキと椎茸を混ぜたご飯にラムカレー。なんでカレーを作ったかというと、正月用に買った食材が余って東京に持って帰ったのでした。カレーには堀川(!)ごぼうとか入ってます。次の日のお昼ご飯。
普段の食事風景が帰って来た〜!と
喜ぶ奥様eです。
ごちそうさま
夫が作る毎日ご飯と日本ワイン
by nobimaru