のび丸も福岡雑煮を作りました。

のび丸も福岡雑煮を作りました。_a0095931_11341247.jpg
2日の朝ごはん。
のび丸も福岡雑煮を作りました。_a0095931_11342344.jpg
のび丸の福岡雑煮。
のび丸も福岡雑煮を作りました。_a0095931_11343454.jpg
妹作の雑煮のように干し椎茸を使ってないのであっさりに感じますが、
出汁には焼きあごも使うので静岡での雑煮に比べると濃いかな。
お餅は暮れにゲットして福岡に送った農工大ののし餅。
のび丸も福岡雑煮を作りました。_a0095931_11345126.jpg
お雑煮食べたら近くの高宮八幡へ初詣。
のび丸も福岡雑煮を作りました。_a0095931_11360134.jpg
並んでます。
のび丸も福岡雑煮を作りました。_a0095931_11361158.jpg
途中、このようなポスターが。近くらしい。
コメントが面白いので行ってみます。
のび丸も福岡雑煮を作りました。_a0095931_11362234.jpg
どっかで見たような石畳。
のび丸も福岡雑煮を作りました。_a0095931_11363444.jpg
さすがにこれから108段登って煩悩を確かめたくない。
来年登ろうと、ありがちの決心して帰りました。
お天気が良くいいお散歩でした。

夜は甥が同窓会に行くので、その家族と

我が家でご飯を食べます。







by nobimaru | 2020-01-13 11:45 | 正月 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru