漬物が揃いました。
ハヤトウリとカブのぬか漬け。
京都の一頁のごぼうと山椒の実の漬物。
アミノ酸が入ってないキムチ。漬物ばっかりですがビールです。
スパニッシュオムレツ。ビールも美味しい。
前日のご飯は酢飯にしてあって巻物が出来てました。
京都のとりともの鯛すで棒鮨に。
中身は黄菊と三つ葉。
スパニッシュオムレツだしカヴァを開けます。え〜とスペインで学んだ一つに何にでもオリーブオイル。寿司にもオリーブオイル。ハマりたくない。オイルが日本では高価・・・美味しいですが。八幡芋とエリンギとこんにゃくの煮物でホッとします。
次の日のお昼、のび丸が急に食べたくなったものが。そばに三つ葉。東寺湯葉のせ。
ゆず皮の千切りとおぼろ昆布。
そういえば長いこと自宅でそばを食べてなかったね。
11日は寒かったので暖かいお蕎麦のお昼ご飯。
ごちそうさまでした。
この数日暖かかったですが、明日26日からは
また寒くなりそうです。
お気をつけください。