ラム餃子にはローズマリーが欠かせない。奥野田ロッソに合わないわけがない。
2019年 10月 18日
塩、日本酒、薄口、白たまり、片栗粉、餃子の皮(小・薄)50枚
野菜の水気を絞り、ハーブ類、ラム肉と調味液を混ぜ合わせてよく練る。
水分がなくなりかけたら蓋を取り、強火にし、水分を飛ばして
ワインは奥野田Rosso2018
ハーブは、ローズマリー・クミン・パクチーまでは揃えたい。
奥野田Rosso2018も必要ですかね。
まだオーケーに行ったことがなくて、これは私も行くべきか。
ラムの餃子、間違いないでしょ!!
奥野田さんの奥様って、エチケットのイラストも描かれているんですよね。
多彩なんですねぇ。
ラムの薄切りは珍しいですね。調布パルコにも
骨つきはあるのですが、薄切りは使いやすいので
いつでも買えるのはありがたいです。
奥野田ワインにハマるきっかけはeもハナミズキのジャケ買いでした〜。
綺麗でとても美味しそうに(!)描かれてます。
とっても楽しい素敵な美味しい物好きのマダムです。