機山ワインの白を冬瓜に合わせました。

ちょっと前ですがワインがある夕ご飯。
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9月16日に機山ワイン甲州を飲みました。
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昔は抱えるほどの大きさだった冬瓜も
最近はスイカと同じく小ぶりがあるので半分に切って
このまま蒸してます。
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アツアツです。豚肉と椎茸入り。柚子の皮をすりおろしていい香り。
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こういうのも難なく合うのが日本のワインのいいところ。
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残りご飯でパエリア風。
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はいアイマス。飲んでます。
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その後は六穀クラッカーにコンテと奥野田カベルネ・ソーヴィニョンをのせて。
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締めは冷たいソーメンイン冬瓜。

まだ夏仕様。

早く秋の恵みで日本のワインを飲みたいものです。


ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2019-10-04 08:45 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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