松茸(アメリカ産)や里芋でビール。

秋ですね〜。
松茸(アメリカ産)や里芋でビール。_a0095931_18430818.jpg
とりあえず松茸!アメリカ産がたくさん出てます。それ!
フライです。ビール、キンキンに冷やしたらビールはちょうどでしたが
ノンアルコールビールはほぼ凍った。
松茸(アメリカ産)や里芋でビール。_a0095931_18451955.jpg
ごま塩で食べる石川小芋。柔らかめに茹でて端をちょっと切って
つまんでゴマをつけちょいと押すと中身がつるんと口の中へ。美味しい・・
松茸(アメリカ産)や里芋でビール。_a0095931_18455241.jpg
9月12日に武蔵野市場のやさい畑でもらったススキも
松茸(アメリカ産)や里芋でビール。_a0095931_18501778.jpg
こんなになりました。
松茸(アメリカ産)や里芋でビール。_a0095931_18510417.jpg
続いて鯖と舞茸のフライ。
松茸(アメリカ産)や里芋でビール。_a0095931_18543124.jpg
ナスの揚げ浸し。
松茸(アメリカ産)や里芋でビール。_a0095931_18545030.jpg
ご飯ものはパエリア風。
松茸(アメリカ産)や里芋でビール。_a0095931_18550714.jpg
ピーマンを加えて炒めたご飯をフランス鍋で焼き、ローストビーフと
オーケーストアで見つけた珍しい空心菜のカイワレをのせました。

こういうの赤ワインで食べたかったな〜。

もう少し我慢せねば。

ごちそうさまでした。


by nobimaru | 2019-10-03 22:07 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru