涼しそうな晩ごはんと朝日町ワイン。

ビールのあて。
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ところてんと、酢を通した山芋千切りと、薄切りきゅうりに青のり。
冷えてます。酢醤油でいただきます。ビールはまず一番搾りね。
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奥様eがとっても食べたかったゴーヤの炒め物。
豚肉(冷凍庫に残っていた東京エックス)とキクラゲも入ってます。
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のび丸の実家から持って帰って来た静岡ビールが合う〜。
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リーズナブルで質もいい朝日町ワインの
山形ナイアガラ。
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少々甘め。キリッと冷やしてアペリティフがいいかな。
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カツオとネギに酸っぱ目なアリオリソース。
合わせようとしましたが・・・。ま、こんなこともありますね。
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静岡から帰って来た日はそのまま食べた黒はんぺん。
今日は醤油の漬け焼き。これも焼津では普通の食べ方です。美味しい。
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朝買って来たイワシでおつまみ鮨。たっぷりの生姜と。
酢でしめたイワシの身がとろ〜〜っ!!
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ふつふつ沸騰しながら出て来たイカ墨パスタ。イカを買って
身は次の日用ですが、イカ墨を使わない手はないとこうなりました。
というわけでイカゲソもたっぷり。
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トルコフェアで買った超細いパスタで。
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そうそう、静岡駅で買った田丸屋の新製品。
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多分人工イクラの技術を応用してるんじゃないかな。
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中にわさびが。キレイです。
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山芋・ところてん・きゅうりの一皿に
乗せてみました。食べるとプチっと辛い・・。

珍しいお土産でした。

さて次の日は姪が来る日。

また朝から仕入れです。


by nobimaru | 2019-09-01 00:29 | 日本のワイン | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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