お昼はシャコ入り冷麺・・夜はチャコリを開けます。

朝、武蔵野魚市場で色々手に入れたようです。
a0095931_23454911.jpg
お昼ご飯にしては
ちょっと豪勢すぎないか?
a0095931_23502337.jpg
シャコ、トマト、硬めの半熟卵に茎ケッパー。
麺には明太子がからめられてました。

昼でシャコなんか出るということは・・夜は・・
a0095931_23464553.jpg
きゅうりに囲まれた変形のこんにゃく。
ビールのつまみに酢味噌で。
a0095931_23542645.jpg
フランス鍋と魚焼き器で作ったスパニッシュオムレツ。
a0095931_23543888.jpg
途中までビール
a0095931_23585276.jpg

その後チャコリをを開けました。
a0095931_23591211.jpg
バスク地方の清々しいワイン、チャコリ。
うっすら緑がかって夏にぴったり。
a0095931_00030848.jpg
冷えたチャコリはカラシを添えたスパニッシュオムレツに
よく合います。




続きます。


by nobimaru | 2019-08-24 23:56 | 昼ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru