志賀島でBBQ  続

炭火絶好調。
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茹でた丸ごとジャガイモを炭火の上に。
ピメントなどが入ったゴーダチーズをアルミホイルでとかします。
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ほくほくこんがりジャガイモ。
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溶けた熱々チーズをとろりと乗せてラクレット風に。
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牛肉にはわさび!
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ラムは切り分けてもう一度炭火で。
美味しそうだ〜。やっぱりBBQには欠かせないかも。
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原木椎茸とシシトウ。
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牛肉は外側から切りながら。ちらっと見えていますが
いつもの宴会メンバーの手作り天然酵母パン。
しっかりしているのでちぎりながら肉とワインのお供!
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のび丸、水も飲んでる。
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海の家の真ん前の海。綺麗です。
コンクリートブロックを降りて行くと
砂地でそこここに岩があり、海藻も豊富なので小魚がたっくさん。
シュノーケリングには最適な勝馬の海は外海が岩場に囲まれた状態です。
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まったりな海の家。
ここに通って20年以上。最初は泳ぐだけでした。

と、思い出に浸っていると
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残った食材をかき集めて炒め、野菜ジュースで煮込み
カレーペースト「インドの味」3瓶を投入。

理にかなってると思いますが・・・


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お昼過ぎに到着の参加者の差し入れスイカ!
梅雨前は熊本産、梅雨すぎると日田のスイカが素晴らしい。
甘い!とても高級だそうです。

焼けた体に効きますね〜。


続きます。

by nobimaru | 2019-08-19 21:29 | 宴会(3人以上の食事) | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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