枝豆でビール!

スペインにかぶれてますが、
帰ってきて、畑直送の枝豆があったら
早速それでビールです。久しぶりの枝豆でキリンビール・・。
うん、日本も美味しいな。
枝豆でビール!_a0095931_16555697.jpg
へんちくりんなナス。
枝豆でビール!_a0095931_16564193.jpg
焼いて、溶かしバターとレモンのソースで。
枝豆でビール!_a0095931_17320620.jpg
むか〜〜しどっかで買って冷凍していたプレッツェルと
スペインで残ったチーズを乗せた半熟卵。
上に散らされているのは、スペインの市場で買った茎ケッパー。
ケッパーは普通は蕾のピクルスですが、茎です。
Sシェフも初めて見たと行ってたのでかなり珍しいらしい。
枝豆でビール!_a0095931_16570089.jpg
なんていうチーズだろう。まろやかで酸味がなくて美味しい!
列車の旅のランチで出てきた小瓶のオリーブオイルを一個
いただいてきたのでかけます。
枝豆でビール!_a0095931_16573911.jpg
どうにかしてどこかにスペインのししとうに
似たししとうがないかなあ。
調布の万願寺唐辛子でお試しです。
枝豆でビール!_a0095931_16571411.jpg
・・やっぱりこれはれっきとした日本の唐辛子でした。
最後に暑いので冷麺。
枝豆でビール!_a0095931_17555184.jpg
とりあえずはただいま〜な夕ご飯ですね。

ごちそうさまでした。

by nobimaru | 2019-08-13 18:18 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru