バレンシアで料理する 6)バレンシア中央市場のリカルドさんカフェへ!

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バレンシアに7月15日に来て
2度目の外食は18日の朝食。9時です。
バレンシア中央市場内にある2つ星レストランの支店カフェ。

お隣の果物屋さんの吊るされたバナナがメニュー板に写ってる
なんて所が市場のカフェだなあ。
そうかここはセントラル・バーという名前ね。
ビールのタップもあるけど朝だしスルー。
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やっぱり先ずはこれ。バレンシアオレンジの搾りたてジュース。
フレッシュじゃないのもあるのでフレッシュと注文。
すごく美味しいですが、フレッシュは大体冷えてません。
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右は奥様eが注文した「ラタトゥイユとソーセージが挟まれたパン」
強めのトマトソース味で、しっかりしたソーセージと
煮込まれた野菜が美味しい!
左はのび丸の「ズッキーニとベーコンとチーズのパン」
これも美味しい!この店はパンも美味しいなあ。
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ガスパッチョ。多分自家製の野菜汁(!)の冷えたのを
パン、小エビが入った器にドボドボと注いでくれました。
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これも冷たくて野菜の味が濃くて美味しい。
生の小エビが入ってるのだなあ。
瓶入りが買えたら、2,3本買って帰ってゴクゴク飲みたいす。

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姪たちが頼んで我々はお味見したもの。花付きズッキーニのフリッター。
カッテージチーズがたっぷり。ソースはなんだっけ。ほくっとして美味しい。
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ポテトのタコのせ。パプリカ粉がこれでもかと。
なんかピリッとした香辛料も振ってあるようです。
これもすごく美味しい。奥様eお気に入りに。
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しかしまだ頼んでました。若さにはかなわんなあ。
テールの煮込み。おいおい13時からはパエリアだよ〜。でも
これも美味しい。食材探しと試食も兼ねた旅、
料理人は胃袋のキャパが大きくないと務まらんですね。
あ、のび丸もかなり食べるほうです。
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食べ終わった9時40分には客が席が空くのを待っていました。
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次回の夕飯のために肉屋による創太シェフとのび丸。
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塊を買います。一緒に買い物するのもなかなか楽しそう。
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気が弱い方は見ないほうがいいカタツムリ屋さん。
奥様eは食べ物としてじゃなく生き物として割と好きなんですが
こう大量じゃあ・・・面白いですが。
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お姉さんがカタツムリの箱に手を突っ込んで混ぜ繰り回しながら
生きのいいのを(?)選んでくれます。持って帰る袋の中に
一緒に飾ってあったミントを一枝放り込んでくれました。調理用かなと思ったけど
これを食べているのじゃアピールだったかも。
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その後市場を出て
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例の金物屋さんへ。のび丸たちは初めて。
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この建物は2階から上がユースホステルになってます。
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この後仕事組と観光組にに分かれます。
もちろん奥様eは観光組。

旧市街は世界遺産もあります。

世界遺産に歩いていける!

お楽しみに。

by nobimaru | 2019-08-06 10:20 | 海外で料理! | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


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