【キャンペーン】2019年夏!私の花火写真&お気に入りの夏ショット!バレンシアに7月15日に来て
2度目の外食は18日の朝食。9時です。
バレンシア中央市場内にある2つ星レストランの支店カフェ。
お隣の果物屋さんの吊るされたバナナがメニュー板に写ってる
なんて所が市場のカフェだなあ。
そうかここはセントラル・バーという名前ね。
ビールのタップもあるけど朝だしスルー。
やっぱり先ずはこれ。バレンシアオレンジの搾りたてジュース。
フレッシュじゃないのもあるのでフレッシュと注文。
すごく美味しいですが、フレッシュは大体冷えてません。
右は奥様eが注文した「ラタトゥイユとソーセージが挟まれたパン」
強めのトマトソース味で、しっかりしたソーセージと
煮込まれた野菜が美味しい!
左はのび丸の「ズッキーニとベーコンとチーズのパン」
これも美味しい!この店はパンも美味しいなあ。
ガスパッチョ。多分自家製の野菜汁(!)の冷えたのを
パン、小エビが入った器にドボドボと注いでくれました。
これも冷たくて野菜の味が濃くて美味しい。
生の小エビが入ってるのだなあ。
瓶入りが買えたら、2,3本買って帰ってゴクゴク飲みたいす。
姪たちが頼んで我々はお味見したもの。花付きズッキーニのフリッター。
カッテージチーズがたっぷり。ソースはなんだっけ。ほくっとして美味しい。
ポテトのタコのせ。パプリカ粉がこれでもかと。
なんかピリッとした香辛料も振ってあるようです。
これもすごく美味しい。奥様eお気に入りに。
しかしまだ頼んでました。若さにはかなわんなあ。
テールの煮込み。おいおい13時からはパエリアだよ〜。でも
これも美味しい。食材探しと試食も兼ねた旅、
料理人は胃袋のキャパが大きくないと務まらんですね。
あ、のび丸もかなり食べるほうです。
食べ終わった9時40分には客が席が空くのを待っていました。
次回の夕飯のために肉屋による創太シェフとのび丸。
塊を買います。一緒に買い物するのもなかなか楽しそう。
気が弱い方は見ないほうがいいカタツムリ屋さん。
奥様eは食べ物としてじゃなく生き物として割と好きなんですが
こう大量じゃあ・・・面白いですが。
お姉さんがカタツムリの箱に手を突っ込んで混ぜ繰り回しながら
生きのいいのを(?)選んでくれます。持って帰る袋の中に
一緒に飾ってあったミントを一枝放り込んでくれました。調理用かなと思ったけど
これを食べているのじゃアピールだったかも。
その後市場を出て
例の金物屋さんへ。のび丸たちは初めて。
この建物は2階から上がユースホステルになってます。
この後仕事組と観光組にに分かれます。
もちろん奥様eは観光組。
旧市街は世界遺産もあります。
世界遺産に歩いていける!
お楽しみに。