バレンシアで料理する3)なぜこのアパルトマン?市場 前編

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それはもう、このロケーション。

8階の窓から見えるのは
旧市街の観光の中心地というバレンシア中央市場。
その市場に歩いて1分という好立地です。
どこに行っても市場の位置を真っ先に確認するのび丸ですが、
今回アパルトマンを探してたら市場極近を標榜する部屋があったので決めました。
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部屋にも市場の天井の写真が飾ってある。自慢してますね。
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着いた日は日曜、次の日は早朝からバルセロナ。
そして
やっと市場に行けるぞ!の火曜日〜〜!!
記念撮影。
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4人でメルカトセントラル入場
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広い
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ガンつけてきた迫力の女子
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調味料屋さん
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入ってきた入り口からまっすぐ行くと正面入り口。
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おお、魚屋さんだ。朝10時くらい。
午後になると観光客も増えますが、
バルセロナの市場に比べると歩きやすい。
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奥でサンドイッチかなんか食べてる。
スペインの人たちは
早朝、コーヒーと菓子パンくらいの軽い食事をとり仕事に。
そして10時ごろ2度目の朝ごはんを食べるそうです。
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牡蠣だ。夏なんだけども。
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うなぎは人気の食材。燻製じゃなく活きうなぎもあるのか。
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エビ屋さん。
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丁寧に並べてあります。
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でっかい魚も。切り身はマグロ?
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こっちも
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一番手前が桜貝らしい二枚貝。買いました。
真ん中はマテ貝。買いました。その奥がムール貝。
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亀の手も売ってる!岩と岩の間に生えてる
亀の手のような貝です。呼子名物。
海で見ますけどね。ちょっと捕りにくいからか
高いですが美味しい!今回はスルー。
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人生相談的な亭主と客。
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ボッシュの絵に出てきそうな魚〜。
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何か買ってます。天井が高い〜。
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とりあえず、オラ!(Hola!こんにちわ!)か
買いたいときはボルファボール!(por favor すみません!)
とか声をかけるとな〜に〜?って感じで
相手してくれます。勝手に触ると怒られます。
八百屋さん。
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真ん中のパプリカがでかい!
持った感じは2リットルペットボトルの下半分という感じ。
後で料理人が料理してくれましたが後ほど。

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さて、名物のハム屋さん。
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オリーブオイルやワインの店に天井から生ハムが下がってます。
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卵屋さん
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カタツムリ屋さん。
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広いし、初めてスペインの市場に行ったので
写真撮りまくり〜。

続きます。

by nobimaru | 2019-08-02 18:43 | 海外で料理! | Comments(0)

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