新じゃがと新玉ねぎ。ビールとカバ。

小さな新じゃが、美味しいですね。
6月6日の夕ご飯です。
新玉ねぎのスライスとミンチで炒め煮。
もちろんビール!
新じゃがと新玉ねぎ。ビールとカバ。_a0095931_23580189.jpg
しばらくこれでビールを飲みます。
新じゃがと新玉ねぎ。ビールとカバ。_a0095931_00013058.jpg
次は剣先イカ、三つ葉、オリーブ、ナッツ、オリーブオイル、マスタードの和え物。
新じゃがと新玉ねぎ。ビールとカバ。_a0095931_23590606.jpg
カバを飲みます。
新じゃがと新玉ねぎ。ビールとカバ。_a0095931_23585391.jpg
イカゲソと新鮮なインゲンのクリームソース。
新じゃがと新玉ねぎ。ビールとカバ。_a0095931_23592424.jpg
インゲンも美味しい季節。
新じゃがと新玉ねぎ。ビールとカバ。_a0095931_23593631.jpg
でもこのクリームソースもたっぷり残るのでパスタにしました。
新じゃがと新玉ねぎ。ビールとカバ。_a0095931_23595067.jpg
ビーフンみたいだけどバミセリです。

こういう時(ソースが残った時)のために常備。

でもお腹いっぱいの時はソースを取っておいて
次の日のランチに使ったりします。

ちょこっとでも捨てるということに
ものすごく抵抗があるので。
て、いうか食べると美味しいんだもんね〜。
体重がなかなか減らないのはこういうのも
原因ではあります。

ごちそうさま。

by nobimaru | 2019-06-16 00:43 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru