小さな新じゃが、美味しいですね。
6月6日の夕ご飯です。
新玉ねぎのスライスとミンチで炒め煮。
もちろんビール!
しばらくこれでビールを飲みます。
次は剣先イカ、三つ葉、オリーブ、ナッツ、オリーブオイル、マスタードの和え物。
カバを飲みます。
イカゲソと新鮮なインゲンのクリームソース。
インゲンも美味しい季節。
でもこのクリームソースもたっぷり残るのでパスタにしました。
ビーフンみたいだけどバミセリです。
こういう時(ソースが残った時)のために常備。
でもお腹いっぱいの時はソースを取っておいて
次の日のランチに使ったりします。
ちょこっとでも捨てるということに
ものすごく抵抗があるので。
て、いうか食べると美味しいんだもんね〜。
体重がなかなか減らないのはこういうのも
原因ではあります。
ごちそうさま。