2014年キザンシャルドネ。

大切にとって置いたキザンワイナリーのシャルドネを飲もう。
しかしとりあえずビールです。

まずは揚げたちくわでビール!
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_23543223.jpg
食べやすく切ってくれました。生ハムといんげんが詰まってます。
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_23545850.jpg
山菜のくるみ和えと胡麻和え。すでになんだかわからない。
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_23544735.jpg
里芋と人参を輪切りにして煮て味付けし、重ねたものを下敷きにした
アナゴの山椒煮。奥様e的にはちょっと塩っぱい。
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_00110284.jpg
やっぱりワインが欲しいですね。今年はキザンワイナリーから
新しいシャルドネが出ました!嬉しい〜。
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_00111600.jpg
大切にとって置いたキザンシャルドネ2014を開けます。
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_00102691.jpg
実は少し前にもう一本開けたら、ちょっと熟しすぎになっていて
しまったと思ったんですが、これは美味しい!よかった〜〜!!
というわけでカスゴの酢じめも合わせます。ふっふっふ。
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_00113739.jpg
次が山菜とインゲンなどのスパニッシュオムレツ(かな?)
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_00115835.jpg
すごく合いました。
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_00121469.jpg
貝などの佃煮。
2014年キザンシャルドネ。_a0095931_00122955.jpg
煮麺で締めました。

2014年キザンシャルドネ。_a0095931_00124820.jpg
ご馳走ばかりですが、ちょっとずつ食べ
ちょっとずつ飲み、本日も
美味しい夕ご飯でした。

ごちそうさま。

Commented by kobacken at 2019-06-07 11:27
キザンシャルドネ!!
2014!!よく我慢しましたね!!笑
穴子には、それくらい熟成されている方が合いそうですね。

竹輪に生ハムとインゲンを綺麗に詰めるの・・・さすがです。
Commented by nobimaru at 2019-06-07 16:05
我慢しました!ちょっとですが。
キザンワイナリーはいつも一昨年ヴィンテージをリリース
するので2016年に買ったやつです。2015年ヴィンテージがなぜか販売中止だったのでこの5月にリリースしたのは
2017年ヴィンテージ。待ってました。
ワイナリー直で買うとほんとにリーズナブルで
ありがたいです。甲州も買ってから最低一年置くと
また本当に美味しくなりますね。
ついつい飲んじゃいますが〜。笑
by nobimaru | 2019-06-07 00:26 | 日本のワイン | Comments(2)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru