調布駅前の新しいスペイン料理店に行ってきました。

駅前にパエリアの店とピザの店が並んで開店。
スペインとイタリア。調布国際的?
スペインの方へ偵察に行きました。
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生ビールはハイネケンと黒生。
星が浮き彫りのハイネケングラス、欲しい・・・。
ここまではスペインではありませんね。
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イワシのマリネ。大きめのイワシの開きが二枚。
なかなか美味しい。
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テーブルはこんな感じ。
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こりゃなんじゃ?で頼んだひよこ豆のフリット。
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ひよこ豆のペーストを成形して揚げ、チーズを振りかけてある。
気に入りました!なるほど〜。
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色々あります。試さずにはいられない。
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スペインの瓶ビール。アルコール度数が7%とか。
心して飲まねば。二人別のビールです。美味しい!
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三陸山田湾牡蠣のレヴェルト(スクランブルエッグ)。
でっかい牡蠣が隠れています。これも美味しい。
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包み物好きのび丸が試したかったエンパナーダ。
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ミートパイって感じです。サクサク!
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自家製中トロのコンフィのムルシアサラダ。たっぷり。
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奥様eはカヴァ、のび丸は生。
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黒生です。
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時間がかかるので最初に頼んでおいた
畑のパエリア。ハーフ。と、白カビのサラミ「フェ」だと。
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エビカニダメの友人のためにウプサラのスペイン料理店で頼んだ
ヴィーガン御用達パエリアがすっごく美味しかったので
野菜だけのパエリアが大好きになりました。
またきても野菜中心パエリア頼むかな。
山芋、かぶ、ねぎ、キャベツ、などがお米とからまって焼けていて
香ばしい。ホクホクだったりしっとりだったり。美味しいです!
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暗いので当日お酒メニューブレてます。酔ってるのか?
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パエリアに合わせて白ワイン飲んで。
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なんかの肉の串焼き
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ピンチョスのオリーブ。これも美味しい。
串焼きとオリーブに合わせて赤ワイン。ワインはみんなスペイン産。
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デザートも気になったのでのび丸はバスクチーズケーキ。
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奥様eはチョコラテ(生チョコレートのテリーヌ)。
テリーヌって?でもとても美味しい。
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のび丸はそのまま赤ワインで。調子に乗った奥様eはモヒート。
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とってもいい週末でした。
大きいスペースの手前の店がピザ窯も備えたイタリアン。
左奥がスペインパエリアの店。PEPスパニッシュバル。
レシートには調布トリエという文字が。仲間か。い志井系列みたいです。
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歩いて行けるところにいい店ができるのは嬉しいです。
ちょっと都会?ぽくて。笑

結構飲みましたが早めのスタートだったし
よく食べたからか二日酔いにもならず。

次はお隣のイタリアンも試して見なければ。
でもランチ時もいっぱいだし夕方もかなり早くから
席が埋まってます。いつか挑戦しよう。

ごちそうさまでした。



Commented by のび丸 at 2019-06-04 03:13 x
バスク風チーズケーキは、塩で食べます。妙に納得する味でした。
調布にあるまじきお洒落なお店でしたね。しかしまあお値段は張ります。
Commented by kobacken at 2019-06-04 12:59
調布の駅前はそんなにお洒落になってしまいましたか!?
ワインがリーズナブルだぁ。

にしても、結構食べましたね。
グッド!!
Commented by nobimaru at 2019-06-04 17:56
いやいや調布ですからそれほどでも。汗
今駅前はまだ工事中で、バスターミナルというか
バス停?の屋根(?)が建築中です。
毎日変わって行きます。早く落ち着いてくれ〜。
by nobimaru | 2019-06-03 09:28 | 外食日記 | Comments(3)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru