のり巻きと煮物を残してお出かけ。

のび丸は一晩奥様eのために夕ご飯作ったと思ったら
次の日は仕事で京都・奈良へ。
前日たくさん作った煮物。
のり巻きと煮物を残してお出かけ。_a0095931_09440853.jpg
たくさん作りおいてくれたのり巻き。
のり巻きと煮物を残してお出かけ。_a0095931_09440235.jpg
これで帰るまで飢えることはないだろうと
出かけて行きました。恩師を囲む勉強会なのでこんな姿で。
のり巻きと煮物を残してお出かけ。_a0095931_09484955.jpg
奥様eはのり巻きと煮物で晩御飯としました。
その翌日、ゆっくりしないのはのび丸と同じ。
朝7時くらいに家を出て電車に乗りました。
もう見慣れた勝沼ぶどう郷駅からぶどうの丘を眺めます。
のり巻きと煮物を残してお出かけ。_a0095931_09491450.jpg
いいお天気!塩山駅から奥野田ワイナリーまで
お散歩感覚で歩きます。やっぱりぶどう畑が多い。
のり巻きと煮物を残してお出かけ。_a0095931_09571771.jpg
わ〜美味しそう!という反応で眺めるアカシアの花。
天ぷらにすると甘い香りがなんとも言えないんですが・・
のり巻きと煮物を残してお出かけ。_a0095931_09572422.jpg
いつも川のそばを通って歩くのですがちょっと気分を変えて
上の道を行くとバラ屋敷が。もっと写真撮ってくればよかった。
右奥のお宅です。素晴らしく珍しいバラでいっぱいのお庭。
そうそう川端の道のそばにもバラでいっぱいの家が。
このあたりの人はバラを育てるのが上手だなあ〜。
のり巻きと煮物を残してお出かけ。_a0095931_09573296.jpg
そうして奥野田ワイナリーに着きました。とりあえず日灼圃場にご挨拶。
のり巻きと煮物を残してお出かけ。_a0095931_09574588.jpg
今年は芽の伸びが遅い。さてどのように芽かきするのか
レクチャーも楽しみです。

次回ご報告致しますね。

奥様eはこれから府中の農工大の市場へ
お散歩がてら味噌買いに出かけま〜す。



by nobimaru | 2019-05-16 10:49 | 晩ご飯 | Comments(0)

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru