握り寿司でお昼。子供が興味しんしんです。

 夕飯は外食なのでお昼にちょっと寿司でも握るか〜。
前日の酢飯も残ってるし、マグロの漬けもあるし。
握り寿司でお昼。子供が興味しんしんです。_a0095931_08205715.jpg
赤身は本マグロ(冷凍)キハダ(生)
握り寿司でお昼。子供が興味しんしんです。_a0095931_09014250.jpg
握りました。奥様e食べました、五貫。
握り寿司でお昼。子供が興味しんしんです。_a0095931_09015666.jpg
のび丸が二貫食べたところで子供乱入。握りが興味津々。指導します。
握り寿司でお昼。子供が興味しんしんです。_a0095931_09020690.jpg
握ったよ〜。左利きらしいので右でがすし飯の形になってる。
嬉しそう。みんな食べて帰りました。
握り寿司でお昼。子供が興味しんしんです。_a0095931_09021657.jpg

のび丸自分の分がなくなったので、漬物で巻物。
握り寿司でお昼。子供が興味しんしんです。_a0095931_09022781.jpg

何を巻いたかというと、昨日の残り新玉ねぎのおかか和えと
大興善寺で買ってきたハヤトウリの梅漬け。これですね。
握り寿司でお昼。子供が興味しんしんです。_a0095931_13551049.jpg
桜エビではありません。
その後味噌汁でお昼終了。夕方には和食の師匠
西中洲の「茶懐石 中伴」に行きま〜す。



by nobimaru | 2019-05-04 14:01 | 昼ご飯

夫が作る毎日ご飯と日本ワイン


by nobimaru